MONIKAS KÜCHENWERKSTATT
_________________________________________________________________________________________________
Gröstl einmal anders
_________________________________________________________________________________________________
Wer kennt das nicht? Da hat man ein wunderbares Fleisch gebraten und es bleibt was übrig.
Eine gute Gelegenheit wieder einmal ein Gröstl zu kochen.
Immer wieder probieren wir gerne etwas neues aus. In Gedanken ausgemalt wie es denn schmecken soll, machen wir uns an die Arbeit.
Zutaten:
2 Karotten – geschält und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel – fein würfeln
1 Stück einer roten Paprika – in Streifen geschnitten
4 Kartoffeln – roh in Scheiben geschnitten
gebratenes Fleisch in kleine Stücke geschnitten
etwas Majoran, Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Karotten in Olivenöl bissfest braten , auf einen Teller herausgeben
Paprika bei starker Hitze anbraten- auf einen Teller herausgeben
Fleisch anbraten und ebenfalls aus der Pfanne geben
Kartoffeln in Olivenöl braten bis sie fast durch sind, dann Zwiebel dazu und weiterbraten bis die Kartoffeln braun geröstet sind.
Das Gemüse und das Fleisch daruntermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Jetzt wünsche ich gutes Gelingen und einen guten Appetit.